Änderungen im Diplomprüfungsformat (Abschlussprüfung)

Ab April 2018 gibt es ein verändertes Prüfungsformat bei Diplomprüfungen. Das betrifft vor allem die Prüfung selbst und die Organisation derselbigen. Auf der Opens external link in new windowSEITE DES SSC können Sie die Änderungen ablesen:

• Statt einer kommissionellen Prüfung, die beide Unterrichtsfächer umfasst, kann die Abschlussprüfung nun in Form von zwei getrennten Teilprüfungen im Abstand von bis zu 7 Tagen abgehalten werden. Der Vorsitz fällt weg!
  • Die Termine werden von der StudienServiceStelle koordiniert
  • Die Anmeldung geschieht über folgende Adresse:
    studienplanauskunft.geschichte@univie.ac.at mit dem verbindlichen Betreff: "Anmeldung Lehramt Abschlussprüfung". Bei Anmeldungen mit einem anderen Betreff kann es zu Verzögerungen in der Bearbeitung kommen.

Details zu Verordnung, Prozedere und Spezialfällen finden Sie auf der Seite des Opens external link in new windowBüro Studienpräses.

Die Prüfungsthemen der PrüferInnen aus Geschichte finden Sie unter Opens internal link in current windowPrüfungsstoff für die Diplomprüfungen