Einreichen der Prüfungspässe für Lehramts-, Bachelor- und Masterstudien

Wenden Sie sich in dem Fall an die für Sie zuständige Studienservicestelle. Die Antragsformulare sind in den jeweils genannten Instituten erhältlich und ausgefüllt und gemeinsam mit folgenden Unterlagen abzugeben:

1. Aktuelles Studienblatt (wenn möglich)
  2. Ausgefüllter Prüfungspass
  3. Aktuelles Sammelzeugnis
  4. Allfällige Anrechnungsbescheide

ACHTUNG: Prüfungspass, Sammelzeugnis bzw. Anerkennungsbescheid(e) können nach erfolgreicher Absolvierung aller notwendigen Prüfungen an der jeweils zuständigen SSS unabhängig von der Abgabe der Diplom- oder Masterarbeit eingereicht werden (interne Weiterleitung an das SSC).
Über die Fertigstellung von Abschlusszeugnissen (kann bis zu 4 Wochen nach der positiv abgeschlossenen, kommissionellen Prüfung in Anspruch nehmen) und des Verleihungsbescheides werden Sie (per E-mail an Ihren U:Account) verständigt.

Die Ausgabe erfolgt nur gegen Vorlage eines gültigen amtlichen Lichtbildausweises und der Abgabe des ausgedruckten Statistikformulares (https://www.statistik.at/ustat2/).

Zeugnisse über den ersten Abschnitt eines Diplom- Lehramtsstudiums können 4 Wochen nach Einreichung am SSC abgeholt werden (Achtung: Es erfolgt KEINE Verständigung!)